TORTA DE CASAMIENTO O BODAS

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EL REINO DE LAS TORTAS

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SÓLO NUESTRO ESFUERZO

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MONICA ALEJANDRA SALINAS

martes, 31 de mayo de 2011

RECOMENDACIONES PARA PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

Bievenidos a lugar más dulce. Quién puede resistirse al sabor del chocolate, las cremas y los bizcochuelos deliciosamente combinados. Broches de oro de una comida en familia, con amigos; compañeros del té de la tarde, o un rico café o licor después de la comida. Pero antes de prepararlos te cuento unos secretos:




• Encender el horno 10 minutos antes de cocinar la torta.



• Luego, según indique la receta, llevar la temperatura a moderada o caliente y colocar la preparación.



• Si la torta se hunde: falta de líquido, horno muy caliente o necesitaba más tiempo de cocción.



• Si no aumenta su volumen: la preparación no fue batida lo suficiente, horno demasiado caliente o poca cantidad de polvo de hornear.



• Si se levanta en forma de pico: los ingredientes no fueron bien mezclados, falta de polvo de hornear, horno demasiado caliente.



• Cuando se desee conservar la torta durante 3 días, envolverla en papel de aluminio y guardarla en un lugar seco.



• Fijarse la fecha de vencimiento de los ingredientes que se utilizan.



• Descartar los que tengan vencimientos próximos.



• Utilizar moldes que sean desmontables. Facilitará la tarea a la hora de desmoldarla.



• No olvidar de enmantecar y enharinar previamente los moldes según indique la receta.



• Tener a mano una agarradera o pinzas especiales para sacar los moldes del horno.


RECETA DE TORTA MIMOSA (EL PLACER DE INVITAR)

Torta mimosa


8 porciones



• 1 caja de mezcla para bizcochuelo sabor vainilla, 200 g de chocolate cobertura • 1 taza de praliné • 500 g de dulce de leche repostero • 6 vainillas • coco rallado seco





Hacer el bizcochuelo según las indicaciones del envase. Colocar en un molde enmantecado y llevar al horno. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y cortar en dos capas. Rellanar con la mitad del dulce de leche y tapar. Bañar la torta con el chocolate cobertura disuelto en baño de María fuera del fuego, dejar enfriar y adherir alrededor el praliné mezclado con chocolate rallado. Decorar con el dulce de leche puesto en una manga con boquilla rizada. Distribuir esferas hechas con el dulce de leche, las vainillas desmenuzadas y el coco.