TORTA DE CASAMIENTO O BODAS

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EL REINO DE LAS TORTAS

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SÓLO NUESTRO ESFUERZO

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MONICA ALEJANDRA SALINAS

miércoles, 15 de junio de 2011

TORTA FRUTAL

TORTA FRUTAL


20 PORCIONES



Ingredientes

Bizcochuelo de chocolate y nueces

6 huevos

200 g de azúcar

1 cucharadita de esencia de nuez

180 g de harina 0000

20 g de nueces molidas

20 g de chocolate picado



Relleno

200 cc de almíbar

500 cc de crema de leche

100 cc de azúcar impalpable

200 g de frutillas

4 mitades de duraznos en almíbar



Cubierta

4 claras

200 g de azúcar

Cantidad necesaria de frutillas

Cantidad necesaria de chocolate en rama









1 Para el bizcochuelo, batir los huevos con

el azúcar hasta obtener punto cinta o letra.

Perfumar con la esencia y retirar de la

batidora. Adicionar, de a poco, la harina

junto con las nueces y el chocolate. Volcar

en un molde de bizcochuelo de 26 cm,

enmantecado y enharinado. Cocinar a

180° C, durante 40 minutos. Desmoldar

sobre una rejilla de alambre y dejar

enfriar bien.





2 Para el relleno, batir la crema con el

azúcar impalpable hasta lograr una

crema chantilly.







3 Efectuar dos cortes al bizcochuelo,

obteniendo tres capas. Humedecer la

base y distribuir parte de la crema. Colocar

encima las frutillas picadas, cubrir con

otro disco de bizcochuelo y humedecer.





4 Volcar el resto de la crema y distribuir

los duraznos picados. Cubrir con la última

capa de bizcochuelo y humedecer con

el almíbar. Llevar a la heladera.







5 Para la cubierta, colocar en un bol las

claras y el azúcar. Llevar a baño de María,

mezclando con una cuchara hasta disolver

el azúcar. Colocar en el bol de la batidora

y montar hasta que se forme un merengue.

Distribuir sobre la torta con una espátula.

Decorar finalmente con frutillas fileteadas

y trozos de chocolate en rama.









LES DEJO ÉSTA REVISTA DE MODELADO PARA QUE VAYAN VIENDO LAS TÉCNICAS.








































RECUERDEN QUE ÉSTOS SON MODELADOS EN PORCELANA FRÍA Y QUE NO ES COMESTIBLE Y ADEMÁS SÍ LES PIDEN UN ADORNO EN PORCELANA FRÍA PARA UNA TORTA O PASTEL, NUNCA VA DIRECTAMENTE COLOCADO SOBRE LA TORTA,HAY QUE REALIZAR UNA BASE DE TELGOPOR O POLYFAN LE COLOCAN UNA CAPA DE PORCELANA FRÍA , QUE NO LLEGUE A TOCAR LA TORTA Y SOBRE ESA BASE COLOCAN EL ADORNO.
LA BASE LA PEGAN A LA TORTA CON DULCE DE LECHE O GLASÉ REAL.

MÓNICA ALEJANDRA SALINAS
PROFESORA .

NUEVOS TRABAJOS




TODAS ÉSTAS TORTAS SON TOTALMENTE
ARTESANALES,REALIZADAS POR LA PROFESORA
MÓNICA ALEJANDRA SALINAS.