TORTA FRUTAL
20 PORCIONES
Ingredientes
Bizcochuelo de chocolate y nueces
6 huevos
200 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de nuez
180 g de harina 0000
20 g de nueces molidas
20 g de chocolate picado
Relleno
200 cc de almíbar
500 cc de crema de leche
100 cc de azúcar impalpable
200 g de frutillas
4 mitades de duraznos en almíbar
Cubierta
4 claras
200 g de azúcar
Cantidad necesaria de frutillas
Cantidad necesaria de chocolate en rama
1 Para el bizcochuelo, batir los huevos con
el azúcar hasta obtener punto cinta o letra.
Perfumar con la esencia y retirar de la
batidora. Adicionar, de a poco, la harina
junto con las nueces y el chocolate. Volcar
en un molde de bizcochuelo de 26 cm,
enmantecado y enharinado. Cocinar a
180° C, durante 40 minutos. Desmoldar
sobre una rejilla de alambre y dejar
enfriar bien.
2 Para el relleno, batir la crema con el
azúcar impalpable hasta lograr una
crema chantilly.
3 Efectuar dos cortes al bizcochuelo,
obteniendo tres capas. Humedecer la
base y distribuir parte de la crema. Colocar
encima las frutillas picadas, cubrir con
otro disco de bizcochuelo y humedecer.
4 Volcar el resto de la crema y distribuir
los duraznos picados. Cubrir con la última
capa de bizcochuelo y humedecer con
el almíbar. Llevar a la heladera.
5 Para la cubierta, colocar en un bol las
claras y el azúcar. Llevar a baño de María,
mezclando con una cuchara hasta disolver
el azúcar. Colocar en el bol de la batidora
y montar hasta que se forme un merengue.
Distribuir sobre la torta con una espátula.
Decorar finalmente con frutillas fileteadas
y trozos de chocolate en rama.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero tus comentarios y si deseas aportar tus conocimientos seran bienvenidos.
MÓNICA ALEJANDRA SALINAS.