TORTA DE CASAMIENTO O BODAS

TORTA DE CASAMIENTO O BODAS
EL REINO DE LAS TORTAS

Entradas populares

Mi lista de blogs

SÓLO NUESTRO ESFUERZO

SÓLO NUESTRO ESFUERZO
MONICA ALEJANDRA SALINAS

domingo, 29 de mayo de 2011

TORTA DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

Dulces - Tortas y pasteles


Torta de chocolate y frutillas Tamaño de texto Imprimir receta



12.Ingrediente principal:

Chocolate



Autor:

utilisima.com



Porciones:

8



Visitas:

136284



Valoración.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Valoración: 4.2/5 (487 votos recibidos)

Gracias por votar!

.



Ingredientes

Bizcochuelo



Huevos 6

Azúcar 300 g

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina 0000 250 g

Cacao amargo 50 g



Mousse de chocolate



Chocolate amargo 250 g

Manteca 100 g

Azúcar 100 g

Agua 200 cc

Claras 4

Crema de leche 200 cc

Frutillas 500 g

PROCEDIMIENTO:

Procedimiento


Bizcochuelo

Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.

En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados.

Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos a 180º C. Dejar enfriar.





Mousse de chocolate

Fundir el chocolate con la manteca.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C). Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe.

Batir la crema a medio punto.

Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes.

Dejar enfriar.





Armado

Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa. Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar. Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas.

Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero tus comentarios y si deseas aportar tus conocimientos seran bienvenidos.
MÓNICA ALEJANDRA SALINAS.