Dulces - Mousses, parfaits, bavaroises y cremas
Gotas de chocolate Tamaño de texto Imprimir receta
12.Ingrediente principal:
Chocolate
Autor:
Roberto Goni
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Valoración.
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Ingredientes
Ganache
Chocolate 300 g
Crema de leche 300 cc
Mousse de chocolate
Azúcar 200 g
Agua 80 cc
Huevos 4
Gotas de chocolate
Chocolate cobertura 300 g
base
Miga de biscuit de vainilla c/n
Almíbar para embeber c/n
PREPARACIÓN:
Ganache
Colocar el chocolate a baño de María hasta derretí, luego incorporar la crema de leche y mezclar para integrar. Reservar.
Mousse de chocolate
Realizar un almíbar, colocar el azúcar en una olla pequeña, agregar agua y cocinar hasta 118ºC.
Batir los huevos enteros, volcar el almíbar en forma de hilo, como si se tratara de un merengue italiano.
Una vez que el batido bajo su temperatura, mezclar con la ganache y luego rellenar las gotas de chocolate.
Gotas de chocolate
Para el armado de las gotas extender sobre una cinta de acetato el chocolate, dejar que cristalice dos minutos, luego unir las puntas de la cinta.
Una vez frías, cortar de la misma medida de la gota el biscuit de manera tal que quede de base embeber con el almíbar.
Cargar una manga con la mousse y rellenar la gota.
Llevar a heladera por lo menos 3 horas antes de servir.
Decorar con virutas de chocolate.
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MÓNICA ALEJANDRA SALINAS.