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MONICA ALEJANDRA SALINAS

domingo, 29 de mayo de 2011

GOTAS DE CHOCOLATE

Dulces - Mousses, parfaits, bavaroises y cremas


Gotas de chocolate Tamaño de texto Imprimir receta



12.Ingrediente principal:

Chocolate



Autor:

Roberto Goni



Visitas:

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Valoración.

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9

10

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Ingredientes

Ganache



Chocolate 300 g

Crema de leche 300 cc



Mousse de chocolate



Azúcar 200 g

Agua 80 cc

Huevos 4



Gotas de chocolate



Chocolate cobertura 300 g



base



Miga de biscuit de vainilla c/n

Almíbar para embeber c/n
PREPARACIÓN:

Ganache


Colocar el chocolate a baño de María hasta derretí, luego incorporar la crema de leche y mezclar para integrar. Reservar.





Mousse de chocolate

Realizar un almíbar, colocar el azúcar en una olla pequeña, agregar agua y cocinar hasta 118ºC.

Batir los huevos enteros, volcar el almíbar en forma de hilo, como si se tratara de un merengue italiano.

Una vez que el batido bajo su temperatura, mezclar con la ganache y luego rellenar las gotas de chocolate.





Gotas de chocolate

Para el armado de las gotas extender sobre una cinta de acetato el chocolate, dejar que cristalice dos minutos, luego unir las puntas de la cinta.

Una vez frías, cortar de la misma medida de la gota el biscuit de manera tal que quede de base embeber con el almíbar.

Cargar una manga con la mousse y rellenar la gota.

Llevar a heladera por lo menos 3 horas antes de servir.

Decorar con virutas de chocolate.





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MÓNICA ALEJANDRA SALINAS.