TORTA DE CASAMIENTO O BODAS

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EL REINO DE LAS TORTAS

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SÓLO NUESTRO ESFUERZO

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MONICA ALEJANDRA SALINAS

lunes, 13 de junio de 2011

COMPARTIENDO

MISE EN PLACE: SIGNIFICADO PARA TENER MUY EN CUENTA

MISE EN PLACE:



Mise en place, en una forma general que significa; estar en un

constante estado de disponibilidad. Es generalmente el nombre que le damos a

esos elementos en la preparación que son constantes durante las varias

etapas de ella. Es la organización de uno mismo y de los elementos,

utensilios y equipos, que nos permitirán preparar y servir en el momento

previsto.

La mise en place varía de acuerdo a los objetivos específicos ya sean

generales de la cocina o particulares en las partidas. El objetivo

siempre es el mismo; la simplificación del proceso de cocinar.

Limpiar y cerrar las estaciones o la cocina, tomar inventarios, planear

para el futuro, acomodar y limpiar todas las zonas de servicio,

reservar y preparar productos para el próximo día o semana, son parte de la

mise en place.

Cada función en la cocina depende de otra función. La completa

interacción de las funciones de la operación, desde ordenar utensilios y

manteles hasta preparar un guisado, es necesaria para tener una completa mise

en place que permita una preparación rápida y un buen servicio.


MONICA ALEJANDRA SALINAS
PROFESORA  DE DECORACION DE TORTAS ARTESANALES,MASTER EN PORCELANA FRÍA,SOUVENIRS,DESAYUNOS ARTESANALES,PREPARACION Y  DE CUMPLEAÑOS DE 15 AÑOS.
monicaalejandra34@hotmail.com
monicaalejandra1967@gmail.com
LAREINADELASHADAS1@gmail.com

PEQUEÑA GUÍA PARA QUIENES COMENZAR A TRABAJAR

TAMAÑO 24 CM RINDEN: 8 PNES. GRANDES


10 PNES. MEDIANAS



LEMON PIE



CREMA DE LIMÓN, CUBIERTA POR UNA ABUNDANTE CAPA DE MERENGUE ITALIANO.





MANZANA



MERMELADA DE MANZANA MÁS CREMA PASTELERA CUBIERTA POR RODAJAS DE LAS MÁS RICAS MANZANAS.





BANANA



DULCE DE LECHE MÁS CREMA DE BANANA CUBIERTA POR RODAJAS DE BANANAS DECORADAS CON DULCE DE LECHE Y CROCANTE DE MANÍ.





DURAZNOS



MERMELADA DE DURAZNOS CREMA CHANTILLY Y RODAJAS DE DURAZNO EN ALMÍBAR DECORADAS CON COPOS DE CREMA.





FRUTILLAS



MERMELADA DE FRUTILLA CREMA CHANTILLY CUBIERTA POR FRUTILLAS CORTADAS EN MITADES DECORADAS CON COPOS DE CREMA.





CLAFOUTIS DE CEREZAS



CEREZAS AL MARRASQUINO SUMERGIDAS EN UNA DELICIOSA CREMA.





CHOCOLATE



CREMA DE CHOCOLATE CUBIERTA DE CREMA CHANTILLY AL CHOCOLATE ESPLOVOREADA DE CROCANTE DE MANÍ.





COCO



DULCE DE LECHE CREMA DE COCO DECORAS CON GUINDAS ROJAS





MEMBRILLO



DULCE DE MEMBRILLO ATRAPADO EN EL MÁS RICO DE LOS ENREJADOS.





LISTA DE PRECIOS

MEMBRILLO………………………………40.00

LEMON PIE………………………………40.00

MANZANA….…………………………… 40.00

COCO………………………………………. 45.00

FRUTILLA……………………………… 45.00

CHOCOLATE………………………………40.00

DURAZNO……………………………… 40.00

CEREZAS………………………………… 50.00

BANANA………………………………… 40.00





PRESENTACIÓN:



BANDEJA DE CARTÓN + BLONDA: INCLUÍDA EN EL PRECIO.



PLATO DORADO + BLONDA: $ 6,00 PESOS ARGENTINOS







TORTAS

TAMAÑO: 22 CM ( 1 ½ KGR )

RINDEN DE 12 A 15 PORCIONES



SELVA NEGRA



BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE RELLENO CON CREMA CHANTILLY Y CEREZAS AL MARRASQUINO DECORADO CON VIRUTAS DE CHOCOLATE.





DAMERO



BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE Y VAINILLA RELLENO Y CUBIERTO POR LA MÁS RICA CREMA BARILOCHE.





CHAJÁ



BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO CON DULCE DE LECHE Y MERENGUES, CREMA Y DURAZNOS CUBIERTO POR PEDACITOS DE MERENGUE Y DU

SACHER



BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE RELLENO DE MERMELADA DE FRAMBUEZAS CUBIERTO POR GANACHE DE CHOCOLATE.





MILHOJAS



DISCOS DE HOJALDRE RELLENOS DE DULCE DE LECHE CUBIERTOS POR FONDANT Y LATERALES DE MANI FILETEADO.





ROGEL



ALFAJOR GIGANTE DE DULCE DE LECHE DECORADO CON MERENGUE ITALIANO.





INVERTIDA DE ANANÁ



RODAJAS DE ANANÁ DECORADAS CON CEREZAS SOBRE BIZCOCHUELO DE VAINILLA.





BALCARSE



BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE DULCE DE LECHE CON MERENGUES Y CREMA CON CASTAÑAS EN ALMIBAR CUBIERTO DE COCO.





ÓPERA



BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE CREMA DE CAFÉ Y GANACHE DE CHOCOLATE.





SOPA INGLESA



BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE DULCE DE LECHE Y CREMA CON DURAZNOS DECORADO CON COPOS DE CREMA Y TROCITOS DE DURAZNO.





LISTA DE PRECIOS

SELVA NEGRA…..… $ 50.00

DAMERO…………..…… $ 40.00

CHAJÁ………………..……….$ 40.00

MILHOJAS…………….…….$ 40.00

ROGEL………………….….……$ 40.00

ÓPERA…………………….………$ 45.00

SOPA INGLESA………….$ 45.00

BALCARSE……………...…$ 50.00

SACHER……………………………$ 50.00

INVERT. DE ANANÁ…$ 40.00





MAQUETA REALIZADA EN TELGOPOR ,QUE HACE DE LA BASE DE LA TORTA,SE REALIZA TODO EL TRABAJO COMO SI FUERA UNA TORTA NORMAL,ÉSTOS TRABAJOS SE REALIZAN PARA EXPOSICIONES.
LA CAPILLA ESTÁ REALIZADA EN PASTILLAJE Y TIENE TIRADO DE LÍNEA.
PROFESORA MÓNICA ALEJANDRA SALINAS
ARGENTINA-BUENAS AIRES-LA PLATA.

EL REINO DE LAS TORTAS

EL REINO DE LAS TORTAS






Acabas de entrar a un mundo de fantasias hecho de azúcar y amor. En él vive Amanecer quien hará para vos las tortas más ricas que puedas imaginar,con los diseños que vos quieras. En el reino de las tortas vos vas a ser la reina o el rey y nosotros te vamos a dar lo mejor.

Ahora si,mientras te contamos cómo se vive en el reino de las tortas, te convidamos con una rica porción de torta de chocolate y mientras Java te prepara un delicioso chocolate, vamos a recorrer juntos los distintos pasillos de nuestros castillo y a encontrar junto con tus papis el diseño de torta que más te guste y a descubrir en cada puertita un manjar dulce diferente con el cual endulzar tu vida.

UN PEDACITO DE MI VIDA







QUIEN SOY

MI NOMBRE ES MÓNICA ALEJANDRA SALINAS,SOY PROFESORA DE DECORACIÓN DE TORTAS,PROFESORA DE MANUALIDADES,SOY TECNICA SUPERIOR EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS,AUXILIAR TECNICA AGRARIA,REALICÉ SEMINARIOS DE CHOCOLATERIA,BOMBONERIA,AMBIENTACION DE FIESTAS INFANTILES,TODO LO QUE SEA PARA UNA AUTENTICA SALIDA LABORAL



MÓNICA ALEJANDRA SALINAS, PROFESORA DE DECORACIÓN DE TORTAS ARTESANALES,COMENZÉ EN MI CIUDAD NATAL,CON LA PROFESORA GLADIS VETERALE,EN EL 2001 ME MUDÉ A LA CIUDAD DE LA PLATA Y BUSQUÉ DÓNDE SEGUIR CON LOS ESTUDIOS DEL SISTEMA MARTA BALLINA,CURSÉ CON UNA PROFESORA,QUE ERA UNA EXCELENTE PROFESIONAL,PERO ME FALLÓ COMO PERSONA.
Y POR SUERTE TUVE LA BENDICIÓN DE CONOCER
A MARÍA DE LOS ÁNGELES CASTRO Y A GABRIEL CASTILLO,INTEGRANTES DEL STAFF DE UTILISIMA,DICTARON SEMINARIOS,DIERON CLASES EN
EL I.A.G
COLABORABAN CON SUS EXCELENTES TRABAJOS
EN LA REVISTA  "LAS TORTAS DE UTILISÍMA"