lunes, 13 de junio de 2011
MISE EN PLACE: SIGNIFICADO PARA TENER MUY EN CUENTA
MISE EN PLACE:
Mise en place, en una forma general que significa; estar en un
constante estado de disponibilidad. Es generalmente el nombre que le damos a
esos elementos en la preparación que son constantes durante las varias
etapas de ella. Es la organización de uno mismo y de los elementos,
utensilios y equipos, que nos permitirán preparar y servir en el momento
previsto.
La mise en place varía de acuerdo a los objetivos específicos ya sean
generales de la cocina o particulares en las partidas. El objetivo
siempre es el mismo; la simplificación del proceso de cocinar.
Limpiar y cerrar las estaciones o la cocina, tomar inventarios, planear
para el futuro, acomodar y limpiar todas las zonas de servicio,
reservar y preparar productos para el próximo día o semana, son parte de la
mise en place.
Cada función en la cocina depende de otra función. La completa
interacción de las funciones de la operación, desde ordenar utensilios y
manteles hasta preparar un guisado, es necesaria para tener una completa mise
en place que permita una preparación rápida y un buen servicio.
MONICA ALEJANDRA SALINAS
PROFESORA DE DECORACION DE TORTAS ARTESANALES,MASTER EN PORCELANA FRÍA,SOUVENIRS,DESAYUNOS ARTESANALES,PREPARACION Y DE CUMPLEAÑOS DE 15 AÑOS.
monicaalejandra34@hotmail.com
monicaalejandra1967@gmail.com
LAREINADELASHADAS1@gmail.com
Mise en place, en una forma general que significa; estar en un
constante estado de disponibilidad. Es generalmente el nombre que le damos a
esos elementos en la preparación que son constantes durante las varias
etapas de ella. Es la organización de uno mismo y de los elementos,
utensilios y equipos, que nos permitirán preparar y servir en el momento
previsto.
La mise en place varía de acuerdo a los objetivos específicos ya sean
generales de la cocina o particulares en las partidas. El objetivo
siempre es el mismo; la simplificación del proceso de cocinar.
Limpiar y cerrar las estaciones o la cocina, tomar inventarios, planear
para el futuro, acomodar y limpiar todas las zonas de servicio,
reservar y preparar productos para el próximo día o semana, son parte de la
mise en place.
Cada función en la cocina depende de otra función. La completa
interacción de las funciones de la operación, desde ordenar utensilios y
manteles hasta preparar un guisado, es necesaria para tener una completa mise
en place que permita una preparación rápida y un buen servicio.
MONICA ALEJANDRA SALINAS
PROFESORA DE DECORACION DE TORTAS ARTESANALES,MASTER EN PORCELANA FRÍA,SOUVENIRS,DESAYUNOS ARTESANALES,PREPARACION Y DE CUMPLEAÑOS DE 15 AÑOS.
monicaalejandra34@hotmail.com
monicaalejandra1967@gmail.com
LAREINADELASHADAS1@gmail.com
PEQUEÑA GUÍA PARA QUIENES COMENZAR A TRABAJAR
TAMAÑO 24 CM RINDEN: 8 PNES. GRANDES
10 PNES. MEDIANAS
LEMON PIE
CREMA DE LIMÓN, CUBIERTA POR UNA ABUNDANTE CAPA DE MERENGUE ITALIANO.
MANZANA
MERMELADA DE MANZANA MÁS CREMA PASTELERA CUBIERTA POR RODAJAS DE LAS MÁS RICAS MANZANAS.
BANANA
DULCE DE LECHE MÁS CREMA DE BANANA CUBIERTA POR RODAJAS DE BANANAS DECORADAS CON DULCE DE LECHE Y CROCANTE DE MANÍ.
DURAZNOS
MERMELADA DE DURAZNOS CREMA CHANTILLY Y RODAJAS DE DURAZNO EN ALMÍBAR DECORADAS CON COPOS DE CREMA.
FRUTILLAS
MERMELADA DE FRUTILLA CREMA CHANTILLY CUBIERTA POR FRUTILLAS CORTADAS EN MITADES DECORADAS CON COPOS DE CREMA.
CLAFOUTIS DE CEREZAS
CEREZAS AL MARRASQUINO SUMERGIDAS EN UNA DELICIOSA CREMA.
CHOCOLATE
CREMA DE CHOCOLATE CUBIERTA DE CREMA CHANTILLY AL CHOCOLATE ESPLOVOREADA DE CROCANTE DE MANÍ.
COCO
DULCE DE LECHE CREMA DE COCO DECORAS CON GUINDAS ROJAS
MEMBRILLO
DULCE DE MEMBRILLO ATRAPADO EN EL MÁS RICO DE LOS ENREJADOS.
LISTA DE PRECIOS
MEMBRILLO………………………………40.00
LEMON PIE………………………………40.00
MANZANA….…………………………… 40.00
COCO………………………………………. 45.00
FRUTILLA……………………………… 45.00
CHOCOLATE………………………………40.00
DURAZNO……………………………… 40.00
CEREZAS………………………………… 50.00
BANANA………………………………… 40.00
PRESENTACIÓN:
BANDEJA DE CARTÓN + BLONDA: INCLUÍDA EN EL PRECIO.
PLATO DORADO + BLONDA: $ 6,00 PESOS ARGENTINOS
TORTAS
TAMAÑO: 22 CM ( 1 ½ KGR )
RINDEN DE 12 A 15 PORCIONES
SELVA NEGRA
BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE RELLENO CON CREMA CHANTILLY Y CEREZAS AL MARRASQUINO DECORADO CON VIRUTAS DE CHOCOLATE.
DAMERO
BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE Y VAINILLA RELLENO Y CUBIERTO POR LA MÁS RICA CREMA BARILOCHE.
CHAJÁ
BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO CON DULCE DE LECHE Y MERENGUES, CREMA Y DURAZNOS CUBIERTO POR PEDACITOS DE MERENGUE Y DU
SACHER
BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE RELLENO DE MERMELADA DE FRAMBUEZAS CUBIERTO POR GANACHE DE CHOCOLATE.
MILHOJAS
DISCOS DE HOJALDRE RELLENOS DE DULCE DE LECHE CUBIERTOS POR FONDANT Y LATERALES DE MANI FILETEADO.
ROGEL
ALFAJOR GIGANTE DE DULCE DE LECHE DECORADO CON MERENGUE ITALIANO.
INVERTIDA DE ANANÁ
RODAJAS DE ANANÁ DECORADAS CON CEREZAS SOBRE BIZCOCHUELO DE VAINILLA.
BALCARSE
BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE DULCE DE LECHE CON MERENGUES Y CREMA CON CASTAÑAS EN ALMIBAR CUBIERTO DE COCO.
ÓPERA
BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE CREMA DE CAFÉ Y GANACHE DE CHOCOLATE.
SOPA INGLESA
BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE DULCE DE LECHE Y CREMA CON DURAZNOS DECORADO CON COPOS DE CREMA Y TROCITOS DE DURAZNO.
LISTA DE PRECIOS
SELVA NEGRA…..… $ 50.00
DAMERO…………..…… $ 40.00
CHAJÁ………………..……….$ 40.00
MILHOJAS…………….…….$ 40.00
ROGEL………………….….……$ 40.00
ÓPERA…………………….………$ 45.00
SOPA INGLESA………….$ 45.00
BALCARSE……………...…$ 50.00
SACHER……………………………$ 50.00
INVERT. DE ANANÁ…$ 40.00
10 PNES. MEDIANAS
LEMON PIE
CREMA DE LIMÓN, CUBIERTA POR UNA ABUNDANTE CAPA DE MERENGUE ITALIANO.
MANZANA
MERMELADA DE MANZANA MÁS CREMA PASTELERA CUBIERTA POR RODAJAS DE LAS MÁS RICAS MANZANAS.
BANANA
DULCE DE LECHE MÁS CREMA DE BANANA CUBIERTA POR RODAJAS DE BANANAS DECORADAS CON DULCE DE LECHE Y CROCANTE DE MANÍ.
DURAZNOS
MERMELADA DE DURAZNOS CREMA CHANTILLY Y RODAJAS DE DURAZNO EN ALMÍBAR DECORADAS CON COPOS DE CREMA.
FRUTILLAS
MERMELADA DE FRUTILLA CREMA CHANTILLY CUBIERTA POR FRUTILLAS CORTADAS EN MITADES DECORADAS CON COPOS DE CREMA.
CLAFOUTIS DE CEREZAS
CEREZAS AL MARRASQUINO SUMERGIDAS EN UNA DELICIOSA CREMA.
CHOCOLATE
CREMA DE CHOCOLATE CUBIERTA DE CREMA CHANTILLY AL CHOCOLATE ESPLOVOREADA DE CROCANTE DE MANÍ.
COCO
DULCE DE LECHE CREMA DE COCO DECORAS CON GUINDAS ROJAS
MEMBRILLO
DULCE DE MEMBRILLO ATRAPADO EN EL MÁS RICO DE LOS ENREJADOS.
LISTA DE PRECIOS
MEMBRILLO………………………………40.00
LEMON PIE………………………………40.00
MANZANA….…………………………… 40.00
COCO………………………………………. 45.00
FRUTILLA……………………………… 45.00
CHOCOLATE………………………………40.00
DURAZNO……………………………… 40.00
CEREZAS………………………………… 50.00
BANANA………………………………… 40.00
PRESENTACIÓN:
BANDEJA DE CARTÓN + BLONDA: INCLUÍDA EN EL PRECIO.
PLATO DORADO + BLONDA: $ 6,00 PESOS ARGENTINOS
TORTAS
TAMAÑO: 22 CM ( 1 ½ KGR )
RINDEN DE 12 A 15 PORCIONES
SELVA NEGRA
BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE RELLENO CON CREMA CHANTILLY Y CEREZAS AL MARRASQUINO DECORADO CON VIRUTAS DE CHOCOLATE.
DAMERO
BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE Y VAINILLA RELLENO Y CUBIERTO POR LA MÁS RICA CREMA BARILOCHE.
CHAJÁ
BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO CON DULCE DE LECHE Y MERENGUES, CREMA Y DURAZNOS CUBIERTO POR PEDACITOS DE MERENGUE Y DU
SACHER
BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE RELLENO DE MERMELADA DE FRAMBUEZAS CUBIERTO POR GANACHE DE CHOCOLATE.
MILHOJAS
DISCOS DE HOJALDRE RELLENOS DE DULCE DE LECHE CUBIERTOS POR FONDANT Y LATERALES DE MANI FILETEADO.
ROGEL
ALFAJOR GIGANTE DE DULCE DE LECHE DECORADO CON MERENGUE ITALIANO.
INVERTIDA DE ANANÁ
RODAJAS DE ANANÁ DECORADAS CON CEREZAS SOBRE BIZCOCHUELO DE VAINILLA.
BALCARSE
BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE DULCE DE LECHE CON MERENGUES Y CREMA CON CASTAÑAS EN ALMIBAR CUBIERTO DE COCO.
ÓPERA
BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE CREMA DE CAFÉ Y GANACHE DE CHOCOLATE.
SOPA INGLESA
BIZCOCHUELO DE VAINILLA RELLENO DE DULCE DE LECHE Y CREMA CON DURAZNOS DECORADO CON COPOS DE CREMA Y TROCITOS DE DURAZNO.
LISTA DE PRECIOS
SELVA NEGRA…..… $ 50.00
DAMERO…………..…… $ 40.00
CHAJÁ………………..……….$ 40.00
MILHOJAS…………….…….$ 40.00
ROGEL………………….….……$ 40.00
ÓPERA…………………….………$ 45.00
SOPA INGLESA………….$ 45.00
BALCARSE……………...…$ 50.00
SACHER……………………………$ 50.00
INVERT. DE ANANÁ…$ 40.00
MAQUETA REALIZADA EN TELGOPOR ,QUE HACE DE LA BASE DE LA TORTA,SE REALIZA TODO EL TRABAJO COMO SI FUERA UNA TORTA NORMAL,ÉSTOS TRABAJOS SE REALIZAN PARA EXPOSICIONES.
LA CAPILLA ESTÁ REALIZADA EN PASTILLAJE Y TIENE TIRADO DE LÍNEA.
PROFESORA MÓNICA ALEJANDRA SALINAS
ARGENTINA-BUENAS AIRES-LA PLATA.
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EL REINO DE LAS TORTAS
EL REINO DE LAS TORTAS
Acabas de entrar a un mundo de fantasias hecho de azúcar y amor. En él vive Amanecer quien hará para vos las tortas más ricas que puedas imaginar,con los diseños que vos quieras. En el reino de las tortas vos vas a ser la reina o el rey y nosotros te vamos a dar lo mejor.
Ahora si,mientras te contamos cómo se vive en el reino de las tortas, te convidamos con una rica porción de torta de chocolate y mientras Java te prepara un delicioso chocolate, vamos a recorrer juntos los distintos pasillos de nuestros castillo y a encontrar junto con tus papis el diseño de torta que más te guste y a descubrir en cada puertita un manjar dulce diferente con el cual endulzar tu vida.
UN PEDACITO DE MI VIDA
QUIEN SOY
MI NOMBRE ES MÓNICA ALEJANDRA SALINAS,SOY PROFESORA DE DECORACIÓN DE TORTAS,PROFESORA DE MANUALIDADES,SOY TECNICA SUPERIOR EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS,AUXILIAR TECNICA AGRARIA,REALICÉ SEMINARIOS DE CHOCOLATERIA,BOMBONERIA,AMBIENTACION DE FIESTAS INFANTILES,TODO LO QUE SEA PARA UNA AUTENTICA SALIDA LABORAL
Acabas de entrar a un mundo de fantasias hecho de azúcar y amor. En él vive Amanecer quien hará para vos las tortas más ricas que puedas imaginar,con los diseños que vos quieras. En el reino de las tortas vos vas a ser la reina o el rey y nosotros te vamos a dar lo mejor.
Ahora si,mientras te contamos cómo se vive en el reino de las tortas, te convidamos con una rica porción de torta de chocolate y mientras Java te prepara un delicioso chocolate, vamos a recorrer juntos los distintos pasillos de nuestros castillo y a encontrar junto con tus papis el diseño de torta que más te guste y a descubrir en cada puertita un manjar dulce diferente con el cual endulzar tu vida.
UN PEDACITO DE MI VIDA
QUIEN SOY
MI NOMBRE ES MÓNICA ALEJANDRA SALINAS,SOY PROFESORA DE DECORACIÓN DE TORTAS,PROFESORA DE MANUALIDADES,SOY TECNICA SUPERIOR EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS,AUXILIAR TECNICA AGRARIA,REALICÉ SEMINARIOS DE CHOCOLATERIA,BOMBONERIA,AMBIENTACION DE FIESTAS INFANTILES,TODO LO QUE SEA PARA UNA AUTENTICA SALIDA LABORAL
MÓNICA ALEJANDRA SALINAS, PROFESORA DE DECORACIÓN DE TORTAS ARTESANALES,COMENZÉ EN MI CIUDAD NATAL,CON LA PROFESORA GLADIS VETERALE,EN EL 2001 ME MUDÉ A LA CIUDAD DE LA PLATA Y BUSQUÉ DÓNDE SEGUIR CON LOS ESTUDIOS DEL SISTEMA MARTA BALLINA,CURSÉ CON UNA PROFESORA,QUE ERA UNA EXCELENTE PROFESIONAL,PERO ME FALLÓ COMO PERSONA.
Y POR SUERTE TUVE LA BENDICIÓN DE CONOCER
A MARÍA DE LOS ÁNGELES CASTRO Y A GABRIEL CASTILLO,INTEGRANTES DEL STAFF DE UTILISIMA,DICTARON SEMINARIOS,DIERON CLASES EN
EL I.A.G
COLABORABAN CON SUS EXCELENTES TRABAJOS
EN LA REVISTA "LAS TORTAS DE UTILISÍMA"
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