MISE EN PLACE:
Mise en place, en una forma general que significa; estar en un
constante estado de disponibilidad. Es generalmente el nombre que le damos a
esos elementos en la preparación que son constantes durante las varias
etapas de ella. Es la organización de uno mismo y de los elementos,
utensilios y equipos, que nos permitirán preparar y servir en el momento
previsto.
La mise en place varía de acuerdo a los objetivos específicos ya sean
generales de la cocina o particulares en las partidas. El objetivo
siempre es el mismo; la simplificación del proceso de cocinar.
Limpiar y cerrar las estaciones o la cocina, tomar inventarios, planear
para el futuro, acomodar y limpiar todas las zonas de servicio,
reservar y preparar productos para el próximo día o semana, son parte de la
mise en place.
Cada función en la cocina depende de otra función. La completa
interacción de las funciones de la operación, desde ordenar utensilios y
manteles hasta preparar un guisado, es necesaria para tener una completa mise
en place que permita una preparación rápida y un buen servicio.
MONICA ALEJANDRA SALINAS
PROFESORA DE DECORACION DE TORTAS ARTESANALES,MASTER EN PORCELANA FRÍA,SOUVENIRS,DESAYUNOS ARTESANALES,PREPARACION Y DE CUMPLEAÑOS DE 15 AÑOS.
monicaalejandra34@hotmail.com
monicaalejandra1967@gmail.com
LAREINADELASHADAS1@gmail.com
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MÓNICA ALEJANDRA SALINAS.