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MONICA ALEJANDRA SALINAS

domingo, 29 de mayo de 2011

GOTAS DE CHOCOLATE

Dulces - Mousses, parfaits, bavaroises y cremas


Gotas de chocolate Tamaño de texto Imprimir receta



12.Ingrediente principal:

Chocolate



Autor:

Roberto Goni



Visitas:

11064



Valoración.

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Ingredientes

Ganache



Chocolate 300 g

Crema de leche 300 cc



Mousse de chocolate



Azúcar 200 g

Agua 80 cc

Huevos 4



Gotas de chocolate



Chocolate cobertura 300 g



base



Miga de biscuit de vainilla c/n

Almíbar para embeber c/n
PREPARACIÓN:

Ganache


Colocar el chocolate a baño de María hasta derretí, luego incorporar la crema de leche y mezclar para integrar. Reservar.





Mousse de chocolate

Realizar un almíbar, colocar el azúcar en una olla pequeña, agregar agua y cocinar hasta 118ºC.

Batir los huevos enteros, volcar el almíbar en forma de hilo, como si se tratara de un merengue italiano.

Una vez que el batido bajo su temperatura, mezclar con la ganache y luego rellenar las gotas de chocolate.





Gotas de chocolate

Para el armado de las gotas extender sobre una cinta de acetato el chocolate, dejar que cristalice dos minutos, luego unir las puntas de la cinta.

Una vez frías, cortar de la misma medida de la gota el biscuit de manera tal que quede de base embeber con el almíbar.

Cargar una manga con la mousse y rellenar la gota.

Llevar a heladera por lo menos 3 horas antes de servir.

Decorar con virutas de chocolate.





TORTA DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

Dulces - Tortas y pasteles


Torta de chocolate y frutillas Tamaño de texto Imprimir receta



12.Ingrediente principal:

Chocolate



Autor:

utilisima.com



Porciones:

8



Visitas:

136284



Valoración.

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Valoración: 4.2/5 (487 votos recibidos)

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Ingredientes

Bizcochuelo



Huevos 6

Azúcar 300 g

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina 0000 250 g

Cacao amargo 50 g



Mousse de chocolate



Chocolate amargo 250 g

Manteca 100 g

Azúcar 100 g

Agua 200 cc

Claras 4

Crema de leche 200 cc

Frutillas 500 g

PROCEDIMIENTO:

Procedimiento


Bizcochuelo

Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.

En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados.

Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos a 180º C. Dejar enfriar.





Mousse de chocolate

Fundir el chocolate con la manteca.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C). Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe.

Batir la crema a medio punto.

Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes.

Dejar enfriar.





Armado

Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa. Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar. Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas.

Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.