Dulces - Mousses, parfaits, bavaroises y cremas
Gotas de chocolate Tamaño de texto Imprimir receta
12.Ingrediente principal:
Chocolate
Autor:
Roberto Goni
Visitas:
11064
Valoración.
1
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4
5
6
7
8
9
10
Valoración: 2.8/5 (39 votos recibidos)
Gracias por votar!
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Ingredientes
Ganache
Chocolate 300 g
Crema de leche 300 cc
Mousse de chocolate
Azúcar 200 g
Agua 80 cc
Huevos 4
Gotas de chocolate
Chocolate cobertura 300 g
base
Miga de biscuit de vainilla c/n
Almíbar para embeber c/n
PREPARACIÓN:
Ganache
Colocar el chocolate a baño de María hasta derretí, luego incorporar la crema de leche y mezclar para integrar. Reservar.
Mousse de chocolate
Realizar un almíbar, colocar el azúcar en una olla pequeña, agregar agua y cocinar hasta 118ºC.
Batir los huevos enteros, volcar el almíbar en forma de hilo, como si se tratara de un merengue italiano.
Una vez que el batido bajo su temperatura, mezclar con la ganache y luego rellenar las gotas de chocolate.
Gotas de chocolate
Para el armado de las gotas extender sobre una cinta de acetato el chocolate, dejar que cristalice dos minutos, luego unir las puntas de la cinta.
Una vez frías, cortar de la misma medida de la gota el biscuit de manera tal que quede de base embeber con el almíbar.
Cargar una manga con la mousse y rellenar la gota.
Llevar a heladera por lo menos 3 horas antes de servir.
Decorar con virutas de chocolate.
domingo, 29 de mayo de 2011
TORTA DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS
Dulces - Tortas y pasteles
Torta de chocolate y frutillas Tamaño de texto Imprimir receta
12.Ingrediente principal:
Chocolate
Autor:
utilisima.com
Porciones:
8
Visitas:
136284
Valoración.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Valoración: 4.2/5 (487 votos recibidos)
Gracias por votar!
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Ingredientes
Bizcochuelo
Huevos 6
Azúcar 300 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 250 g
Cacao amargo 50 g
Mousse de chocolate
Chocolate amargo 250 g
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Agua 200 cc
Claras 4
Crema de leche 200 cc
Frutillas 500 g
PROCEDIMIENTO:
Procedimiento
Bizcochuelo
Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.
En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados.
Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos a 180º C. Dejar enfriar.
Mousse de chocolate
Fundir el chocolate con la manteca.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C). Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe.
Batir la crema a medio punto.
Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes.
Dejar enfriar.
Armado
Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa. Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar. Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas.
Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.
Torta de chocolate y frutillas Tamaño de texto Imprimir receta
12.Ingrediente principal:
Chocolate
Autor:
utilisima.com
Porciones:
8
Visitas:
136284
Valoración.
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Valoración: 4.2/5 (487 votos recibidos)
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Ingredientes
Bizcochuelo
Huevos 6
Azúcar 300 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 250 g
Cacao amargo 50 g
Mousse de chocolate
Chocolate amargo 250 g
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Agua 200 cc
Claras 4
Crema de leche 200 cc
Frutillas 500 g
PROCEDIMIENTO:
Procedimiento
Bizcochuelo
Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.
En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados.
Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos a 180º C. Dejar enfriar.
Mousse de chocolate
Fundir el chocolate con la manteca.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C). Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe.
Batir la crema a medio punto.
Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes.
Dejar enfriar.
Armado
Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa. Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar. Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas.
Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.
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